Администрация Вожегодского муниципального округа
Вожегодский муниципальный округ Вологодской области

Новости и репортажи

В соответствии со ст. 16 и ст. 1069 ГК РФ вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Там же установлено, что вред возмещается за счет соответственно казны РФ, казны субъекта РФ или казны муниципального образования.

Прокуратурой района в целях осуществления надзора за исполнением требований законодательства об охране окружающей среды в адрес директора муниципального казенного предприятия направлен запрос о предоставлении сведений необходимых для проведения проверки

Управление Федеральной налоговой службы по Вологодской области сообщает о внесении изменений Федеральным законом от 08.08.2024 № 273-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" и Федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», вступающих в силу с 1 марта 2025 года, согласно которому:

В рамках реализации мер по созданию комфортной среды для функционирования некоммерческого сектора Минюстом России запущен новый специализированный электронный портал, расположенный по сетевому адресу nco.miniust.gfov.ru.

Антикоррупционная оговорка - это условие, которое включается в гражданско-правовой договор, чтобы не допустить совершения коррупционных действий при его исполнении, например коммерческого подкупа.

Действия телефонных мошенников квалифицируются по ст. 159 УК РФ как мошенничество, т.е. умышленные действия, направленные на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Системно значимые кредитные организации будут применять информацию из базы данных о переводах средств без согласия клиентов не позже 2 ч с момента, когда ЦБ РФ ее предоставит. С 1 января 2025 года на это отведут 1 ч. Нормы коснутся также кредитных организаций из реестра значимых на рынке платежных услуг.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике